Black Angus

Angus Rind

Angus – Woher stammt diese Rasse?

Im 18. Jahrhundert wurden die Urahnen dieser hornlosen Tiere in Schottland entdeckt. Da sie mit hervorragender Fleischqualität und einzigartigem Geschmack überzeugten, liess die gezielte Linienzucht und Selektion nicht lange auf sich warten. Bereits anfangs des 19. Jahrhunderts wurde Angus zur bedeutendsten Rasse der Fleischproduktion in ganz Nordamerika. Kurze Zeit darauf wurde Angus Beef weltweit zu einem echten Renner mit hoher Nachfrage. Dank hervorragender Rinderfleischeigenschaften ist Angus heute auch in der Schweiz unverzichtbar geworden.

Angus Fleisch

Die hervorragende Fleischqualität überzeugt Feinschmecker. Sogar Gourmets und Spitzenköche setzen auf den unverwechselbaren Geschmack des Angus Beef. Denn die Fleischstücke sind zart, optimal marmoriert und feinfaserig. Das Verzehren eines Stückes Angus Beef ist somit ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Wir verkaufen das ganze Tier an den Gasthof Ziegelhütte, Längenbergstrasse 2, 8200 Schaffhausen (gasthofziegelhuette.ch). Das heisst, wir transportieren immer zwei Rinder zusammen. So sind sie ruhiger zum kleinen Schlachthaus in Ramsen.
Die weitere Verarbeitung des Fleisches bespricht der Metzger Felix Neidhart mit dem Küchenchef des Gasthofes Ziegelhütte direkt.

Weil alle unsere Schlachtrinder vom Gasthof Ziegelhütte gebraucht werden, reicht unsere Kapazität nicht für zusätzliche Direktvermarktung.

Wer also unser feines ANGUS Weidebeef aus artgerechter Haltung geniessen möchte, ist im Gasthof Ziegelhütte herzlich willkommen.

Die hervorragende Fleischqualität überzeugt Feinschmecker. Sogar Gourmets und Spitzenköche setzen auf den unverwechselbaren Geschmack des Angus Beef. Denn die Fleischstücke sind zart, optimal marmoriert und feinfaserig. Das Verzehren eines Stückes Angus Beef ist somit ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Du magst es vielseitig und möchtest von allem kosten?
Unsere Mischpakete machen es möglich. Profitiere von einer vielseitigen Auswahl an verschiedenen Fleischstücken.

Ein Mischpaket besteht aus:
• Braten
• Voressen
• Geschnetzeltem
• Plätzli à la Minute
• Saftplätzli
• Siedfleisch
• Hackfleisch
• Filet
• Hohrücken

Das gesamte Paket beinhaltet etwa 12 bis 14 kg Fleisch, die einzelnen Mengen sind jeweils für zwei Personen. Die Fleischstücke sind separat abgepackt, angeschrieben und vakuumiert.

Unser Metzger

Das Wohlergehen unserer Tiere liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund ist es für uns von enormer Bedeutung, ihnen auch den Weg zum Schlachthaus so stressfrei wie möglich zu gestalten. Mit unserem neuen Anhänger ist die Sicherheit unserer Rinder und eine möglichst angenehme Fahrt gewährleistet. Auch die Wahl unseres Metzgers ist gut überlegt. Obwohl dies nicht das nächste Schlachthaus ist, bringen wir alle unsere Tiere nach Ramsen zu Felix Neidhart. Denn Felix ist leidenschaftlicher Metzger, Tierfreund und Jäger. Durch seine optimale Organisation geht alles innert kürzester Zeit über die Bühne. Die Tiere werden unter Anwesenheit des Kantonstierarztes im Anhänger geschossen. Somit bleiben ihnen der Weg ins Schlachthaus und die ungewohnten Gerüche erspart.